Понедельник, 15 апреля 2024

Рецепт Лыгэжагэ чиа с соусом щипси

❤ 2448 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лыгэжагэ чиа с соусом щипси

Мясо

Соус щипси

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси ингредиентыГовядину нарезаем на небольшие кусочки и варим, опустив в кипящую подсоленную воду.

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси ингредиентыЧерез 30 минут после начала варки добавляем нарезанный крупными дольками лук и перец. Варим до мягкости.

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси ингредиентыГотовое мясо вынимаем из бульона, перекладываем в другую посуду и солим. Если у Вас есть адыгейская соль, в идеале использовать нужно ее. Если Вам не удалось ее купить, можно смешать обычную поваренную соль с небольшим количеством кориандра, паприки и сухого чеснока. Нет нужных специй — не переживайте, блюдо все равно выйдет вкусным. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем чеснок к мясу, хорошо закрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час, чтобы мясо впитало аромат специй.

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси ингредиентыТем временем приготовим соус щипси. На горячую сковороду кладем масло, как только оно расплавится, добавляем разрезанную на четвертинки луковицу.

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси ингредиентыЖдем, когда лук станет мягким и удаляем со сковороды. Насыпаем тонким слоем муку и слегка поджариваем до кремового цвета.

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси ингредиентыДобавляем паприку и немного бульона, хорошо размешиваем. Горячий бульон, в котором варилась говядина, небольшими порциями вливаем в сковороду, постоянно размешивая во избежание комочков.

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси ингредиентыДоводим до средней густоты на минимальном нагреве и даем покипеть 5 минут. Пробуем — если соус недостаточно соленый, добавляем адыгейской соли или обычной поваренной.
Читайте также:  Рецепт Пышки-оладьи

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси ингредиентыГотовое лыгэжагэ чиа подаем с соусом щипси. Едим с удовольствием!)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лыгэжагэ чиа с соусом щипси

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 − три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель в горчично-молочной заливке Картофель — 600 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырный тарт Тесто Пармезан — 50 г Желток яичный

Новости
Содержание1 Почему не нужно отбивать фарш для котлет2 Для каких блюд нужно отбивать фарш3 Что можно

Top