Ингредиенты для рецепта Банановые маффины с корицей
- Банан — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный без добавок) — 170 г
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар — 150 г
- Экстракт (ванили) — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 260 г
2,5 банана размять вилкой в пюре. Добавить яйцо, йогурт, масло, сахар, корицу и ванильный экстракт, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и добавить к банановой массе, перемешать. В формы для маффинов вставить бумажные капсулы и выложить в них тесто на 2/3 объёма. Украсить каждый маффин кружочками оставшегося банана. Выпекать при 180*С 20 — 25 минут. Приятного ☕ ☕ ☕ ))))
P.S.
Не забывайте, что для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.
P.S.
Не забывайте, что для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.
Пошаговые фото, рецепт, видео.