Ингредиенты для рецепта Куриные оладьи с зеленой фасолью
- Грудка куриная (или 300 г куриного фарша) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 125 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Зелень (сухая или свежая) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Фасоль (+ 125 йогурта или сметаны) — 400 г
Куриные оладьи:
1. Блендером измельчить очищенную и нарезанную луковицу с небольшим количеством воды в жидкое пюре. Из полученного пюре отложить 1-2 ч. л.
2. Куриное филе измельчить в фарш.
3. Смешать луковое пюре, куриный фарш, йогурт, яйцо, крахмал и зелень. Посолить и поперчить.
4. На разогретое масло выкладывать по 1 ст. л теста и жарить с двух сторон до готовности.
Получаются вкусные, сочные, очень нежные оладьи из-за добавления лукового пюре, который дает ту сочность и аромат.
1. Блендером измельчить очищенную и нарезанную луковицу с небольшим количеством воды в жидкое пюре. Из полученного пюре отложить 1-2 ч. л.
2. Куриное филе измельчить в фарш.
3. Смешать луковое пюре, куриный фарш, йогурт, яйцо, крахмал и зелень. Посолить и поперчить.
4. На разогретое масло выкладывать по 1 ст. л теста и жарить с двух сторон до готовности.
Получаются вкусные, сочные, очень нежные оладьи из-за добавления лукового пюре, который дает ту сочность и аромат.
Зеленая фасоль:
1. Зеленую фасоль отварить, но так, чтобы она оставалась хрустящей. Я обычно делаю либо в пароварке, либо в микро.
2. Приготовить соус из лукового пюре и йогурта — в йогурт понемногу добавлять луковое пюре (которое оставили — 1-2 ч. л). Посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Острота зависит от количества лукового пюре. Смешать с фасолью.
Пошаговые фото, рецепт, видео.