Содержание
Рецепт Гречка быстрая с мясом и лечо
Ингредиенты для «Гречка быстрая с мясом и лечо»:
Крупа гречневая (объем 250 мл) — 1 стак.
Вода — 1,5 стак.
Лечо — 2 стак.
Мясо (отварное) — 500 г
Специи
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Гречка быстрая с мясом и лечо»:
- Отварить мясо для бульона обычным способом до готовности.
- Вынуть мясо из бульона, охладить до температуры, удобной для работы. Снять с косточек, нарезать на средние кусочки, добавить лечо.
Я взяла домашнего приготовления, но можно и магазинное. Тогда специи и соль добавляйте по вкусу. - Протушить минут 5 на медленном огне.
- Тем временем готовлю гречку любимым быстрым способом. Отмеряю одну чашку объёмом 250 мл крупу, воду отмеряю этой же посудой, получилось около 400 мл. Заливаю водой промытую гречку и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты с полной мощностью, затем перемешиваю и добавляю 2 ст. л раст. масла, ставлю ещё на 3-4 минуты.
- Если Вы будете готовить таким образом просто гарнир, то оставьте после указанного времени кашу не надолго в микрушке, пусть потомится немного. А для этого блюда крупа готова.
- В гречку добавляю мясо с лечо, перемешиваю и варю 5 минут.