Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Классическая гречневая каша по В. Похлебкину

❤ 896 , Категория: Рецепты Каши,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Классическая гречневая каша по В. Похлебкину

Ингредиенты для “Классическая гречневая каша по В. Похлебкину”:

Крупа гречневая — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Грибы (белые, сушеные) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)

See also: Dream Weather, Wedding, Weeds ……….. …

Рецепт “Классическая гречневая каша по В. Похлебкину”:

  1. Для гречневой каши соотношение жидкости и крупы составляет 2:1, поэтому отмеряем 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды.
  2. Обратите внимание, речь идет о ядрице, из гречневого продела кашу в классическом исполнении не варят. Крупу при необходимости перебрать и хорошо промыть под проточной холодной водой.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут до крутого состояния. Затем снять кастрюлю с огня, слить, залить холодной водой и оставить для остывания.
  4.  Сухих белых грибов достаточно 1 шт. на 2 стакана гречки, у меня гречки 1 стакан, соответственно и грибов отмеряю примерно половинку. Кусочки сушеных сложить в кофемолку и смолоть.
  5. В кастрюлю влить 2 стакана воды и довести до кипения. Кастрюлю лучше использовать металлическую, с толстыми стенами и выпуклым дном для лучшего выпаривания воды. В процессе варки объем каши сильно увеличиться, поэтому кастрюлю берите такую, чтобы вода достигала не больше половины ее объема.
  6. В кипящую воду всыпаем промытую гречку и измельченные грибы. Закрываем крышкой. Как только вода вновь закипела, убавляем огонь, чтобы каша варилась, но не бурлила до выпрыгивания из кастрюли :). Крышку лишний раз не открываем и ничего не перемешиваем. Это важно!
  7. Спустя примерно 10 минут варки моем, чистим и мелко нарезаем лук, высыпаем его в кашу. Не перемешиваем!
  8.  Продолжаем варить кашу с луком при закрытой крышке на медленном огне до полного выпаривания воды (примерно 10 минут).
  9. Снимаем кашу с огня и даем ей постоять под крышкой после готовности еще 5 минут для “упревания”, то есть полного развития ее вкуса.
  10. Яйца очистить от скорлупы и порубить.
  11.  В кашу добавить сливочное масло и рубленые яйца, посолить по вкусу. Осторожно перемешать, стараясь не мять и немедленно подавать на стол.
Читайте также:  Овсяная каша-окрошка
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Классическая гречневая каша по В. Похлебкину
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке Пельмени (Домашние

Рецепты с птицей


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста “Болоньезе” с секретным ингредиентом Фарш мясной — 500

Top