Содержание
Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам
Ингредиенты для «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:
Для теста
Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Начинка
Грудка куриная — 200 г
Приправа (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)
Сыр твердый — 50 г
Соль
Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 1 шт
Кунжут (Для посыпки пирожков перед отправкой в духовку)
Рецепт «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:
- В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.
- Смесь остудить. В теплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
- В смесь добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.
- Постепенно, порциями добавить муку (3 стакана).
- Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке пирожков.
- Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
- Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
- На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку.
- Обжарить с двух сторон.
- Остудить до комнатной температуры.
- Грудку нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить нарезанные кубики и сыр. Смесь перемешать.
- Тесто разделить на равные кусочки. На середину каждого кусочка выложить начинку. Края соединить, скрепить.
- Выложить мини-пирожки на пекарский лист, застланный пергаментом. Дать насстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температурный режим и время выпекания, каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.