Проссмотров: 357
Отзывов: 0
Категория: Булочки. Пирожки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам

Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам

Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам

Ингредиенты для «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:

Для теста

Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 3 стак.

Начинка

Грудка куриная — 200 г
Приправа (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)
Сыр твердый — 50 г
Соль
Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 1 шт
Кунжут (Для посыпки пирожков перед отправкой в духовку)

Рецепт «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:

  1.  В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.
  2.  Смесь остудить. В теплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  3. В смесь добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.
  4.  Постепенно, порциями добавить муку (3 стакана).
  5. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  6. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке пирожков.
  7.  Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
  8. Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
  9. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку.
  10.  Обжарить с двух сторон.
  11.  Остудить до комнатной температуры.
  12.  Грудку нарезать мелкими кубиками.
  13.  Сыр натереть на терке.
  14.  Соединить нарезанные кубики и сыр. Смесь перемешать.
  15.  Тесто разделить на равные кусочки. На середину каждого кусочка выложить начинку. Края соединить, скрепить.
  16.  Выложить мини-пирожки на пекарский лист, застланный пергаментом. Дать насстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температурный режим и время выпекания, каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Читайте также:  Булочки с шоколадом и орехами

Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам

Вы читаете статью Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Закусочные мини-пирожки к бульонам