Четверг, 26 мая 2022

Десертная каша в тыкве

❤ 2388 , Категория: Рецепты Каши,   ⚑ ,     ☻ 0

Десертная каша в тыкве

50 минут

1 порция

Ингредиенты для «Десертная каша в тыкве»:

Тыква (одна маленькая) — 1 шт
Рис  — 50 г
Изюм (светлый) — 30 г
Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 50 мл
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Масло сливочное (в кашу и немного на карамель) — 20 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Молоко — 10 мл

Рецепт «Десертная каша в тыкве»:

  1. Засыпем рис в кастрюльку и зальем водой в пропорции 1:2, поставим варить на 10 мин, т. к. рис Жасмин готовится быстро, а нам нужен не совсем готовый рис)
  2. Изюм перебрать и замочить в соке апельсина (можно просто в кипятке), я замачивала с вечера. У тыквы отрезать макушку в виде крышки, и вычистить всю мякоть и семена, выскабливая ложкой (кусочки мякоти не выбрасывать, они нам пригодятся)
  3. Внутри стенки и дно смазать джемом
  4. Тем временем рис сварился, смешаем его с изюмом, и наполним тыкву наполовину, на кашу выкладываем немного мякоти тыквы и немного джема. Тут тыква уже на фольге, в которую потом ее запакуем)
  5. Снова слой каши до крышки, добавляем немного сливочного масла кусочками, и если понадобится, то вливаем совсем чуть-чуть молока.
  6. Закрываем нашей крышкой
  7.   Заворачиваем в фольгу, ставим в любую емкость, куда наливаем немного воды и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220С.
  8.  Тем временем подготовим карамелизованную тыкву, вернее, кусочки). Для этого на сковороду насыпаем сахар, ждем когда начнет плавится и добавляем кусочек сливочного масла, доводим до золотистого цвета и аромата карамели) минут 5.
  9.  Добавляем тыкву и глазируем ее, помешивая 3-5 минут, оставляем на сковороде остывать
  10. Через 30 минут достанем нашу тыкву, освободим верх от фольги и поставим в духовку еще минут на 5-10
  11. Готовую кашу в тыкве достаем и подаем на стол, разложив поверх каши глазированные кусочки тыквы.
Читайте также:  Овощная пшёнка

 

Я готовила только для себя, поэтому использовала одну тыковку.

 

Источник: rutxt.ru

Отзывы и комментарии к статье Десертная каша в тыкве

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

1 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с капустой, тыквой и морковью Тыква — 400 г Капуста белокочанная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный картофель по-испански Масло оливковое — 4 ст. л. Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с фасолью и печенью Печень говяжья — 200 г Огурец маринованный

Top