Проссмотров: 595
Отзывов: 0
Категория: Каши
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Десертная каша в тыкве

Десертная каша в тыкве

Десертная каша в тыкве

50 минут

1 порция

Ингредиенты для «Десертная каша в тыкве»:

Тыква (одна маленькая) — 1 шт
Рис  — 50 г
Изюм (светлый) — 30 г
Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 50 мл
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Масло сливочное (в кашу и немного на карамель) — 20 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Молоко — 10 мл

Рецепт «Десертная каша в тыкве»:

  1. Засыпем рис в кастрюльку и зальем водой в пропорции 1:2, поставим варить на 10 мин, т. к. рис Жасмин готовится быстро, а нам нужен не совсем готовый рис)
  2. Изюм перебрать и замочить в соке апельсина (можно просто в кипятке), я замачивала с вечера. У тыквы отрезать макушку в виде крышки, и вычистить всю мякоть и семена, выскабливая ложкой (кусочки мякоти не выбрасывать, они нам пригодятся)
  3. Внутри стенки и дно смазать джемом
  4. Тем временем рис сварился, смешаем его с изюмом, и наполним тыкву наполовину, на кашу выкладываем немного мякоти тыквы и немного джема. Тут тыква уже на фольге, в которую потом ее запакуем)
  5. Снова слой каши до крышки, добавляем немного сливочного масла кусочками, и если понадобится, то вливаем совсем чуть-чуть молока.
  6. Закрываем нашей крышкой
  7.   Заворачиваем в фольгу, ставим в любую емкость, куда наливаем немного воды и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220С.
  8.  Тем временем подготовим карамелизованную тыкву, вернее, кусочки). Для этого на сковороду насыпаем сахар, ждем когда начнет плавится и добавляем кусочек сливочного масла, доводим до золотистого цвета и аромата карамели) минут 5.
  9.  Добавляем тыкву и глазируем ее, помешивая 3-5 минут, оставляем на сковороде остывать
  10. Через 30 минут достанем нашу тыкву, освободим верх от фольги и поставим в духовку еще минут на 5-10
  11. Готовую кашу в тыкве достаем и подаем на стол, разложив поверх каши глазированные кусочки тыквы.
Читайте также:  Рецепт Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом

 

Я готовила только для себя, поэтому использовала одну тыковку.

 

Источник: rutxt.ru

Десертная каша в тыкве

Вы читаете статью Десертная каша в тыкве. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Десертная каша в тыкве - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Десертная каша в тыкве