Содержание
Десертная каша в тыкве
50 минут
1 порция
Ингредиенты для «Десертная каша в тыкве»:
Тыква (одна маленькая) — 1 шт
Рис — 50 г
Изюм (светлый) — 30 г
Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 50 мл
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Масло сливочное (в кашу и немного на карамель) — 20 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Молоко — 10 мл
Рецепт «Десертная каша в тыкве»:
- Засыпем рис в кастрюльку и зальем водой в пропорции 1:2, поставим варить на 10 мин, т. к. рис Жасмин готовится быстро, а нам нужен не совсем готовый рис)
- Изюм перебрать и замочить в соке апельсина (можно просто в кипятке), я замачивала с вечера. У тыквы отрезать макушку в виде крышки, и вычистить всю мякоть и семена, выскабливая ложкой (кусочки мякоти не выбрасывать, они нам пригодятся)
- Внутри стенки и дно смазать джемом
- Тем временем рис сварился, смешаем его с изюмом, и наполним тыкву наполовину, на кашу выкладываем немного мякоти тыквы и немного джема. Тут тыква уже на фольге, в которую потом ее запакуем)
- Снова слой каши до крышки, добавляем немного сливочного масла кусочками, и если понадобится, то вливаем совсем чуть-чуть молока.
- Закрываем нашей крышкой
- Заворачиваем в фольгу, ставим в любую емкость, куда наливаем немного воды и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220С.
- Тем временем подготовим карамелизованную тыкву, вернее, кусочки). Для этого на сковороду насыпаем сахар, ждем когда начнет плавится и добавляем кусочек сливочного масла, доводим до золотистого цвета и аромата карамели) минут 5.
- Добавляем тыкву и глазируем ее, помешивая 3-5 минут, оставляем на сковороде остывать
- Через 30 минут достанем нашу тыкву, освободим верх от фольги и поставим в духовку еще минут на 5-10
- Готовую кашу в тыкве достаем и подаем на стол, разложив поверх каши глазированные кусочки тыквы.
Я готовила только для себя, поэтому использовала одну тыковку.
Источник: rutxt.ru