Льняная каша
Ингредиенты для «Льняная каша»:
Мука льняная — 3 ст. л.
Пшеничная крупа — 2 ст. л.
Вода (для пшеничной крупы, 250 мл-для льна) — 3 ст. л.
Варенье (черничное) — 3 ст. л.
Черника (для украшения)
Рецепт «Льняная каша»:
- Пшеничную крупу залить кипятком, накрыть на 5 минут.
- В это время заварить горячей водой готовую льняную муку или перемолоть льняное семя на кофемолке.
- Для цвета и вкуса я использовала черничное варенье, развела его водой.
- Залить муку, размешать.
- Довести до кипения, чтобы достичь шелковистую структуру для каши.
- За 5 минут кпупа впитала всю жидкость.
- Пересыпаем ее в льняную кашу.
- Перемешиваем и тут же подаём в тёплом виде.
- Каша получилась такая сытная, что одной порции мне хватило на 2 раза.
- Вместо варенья можно добавить мёд.
Источник: 100trav.su