Понедельник, 15 апреля 2024

Льняная каша

❤ 4006 , Категория: Рецепты Каши,   ⚑ ,     ☻ 0

Льняная каша

Ингредиенты для «Льняная каша»:

Мука льняная — 3 ст. л.
Пшеничная крупа — 2 ст. л.
Вода (для пшеничной крупы, 250 мл-для льна) — 3 ст. л.
Варенье (черничное) — 3 ст. л.
Черника (для украшения)

Рецепт «Льняная каша»:

  1. Пшеничную крупу залить кипятком, накрыть на 5 минут.
  2.  В это время заварить горячей водой готовую льняную муку или перемолоть льняное семя на кофемолке.
  3.  Для цвета и вкуса я использовала черничное варенье, развела его водой.
  4.  Залить муку, размешать.
  5. Довести до кипения, чтобы достичь шелковистую структуру для каши.
  6.  За 5 минут кпупа впитала всю жидкость.
  7. Пересыпаем ее в льняную кашу.
  8. Перемешиваем и тут же подаём в тёплом виде.
  9.  Каша получилась такая сытная, что одной порции мне хватило на 2 раза.
  10. Вместо варенья можно добавить мёд.

Источник: 100trav.su

Читайте также:  Каша-десерт с карамелизированным персиком
Отзывы и комментарии к статье Льняная каша

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × два =

Рецепты Сладких блюд


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб с курицей «Хеннеброд» Хлеб (Бородинский) — 3 ломт. Грудка

Закуски


Top