Содержание
Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Ингредиенты для «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:
Для безе
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 175 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Читайте также другие рецепты рулетов для веселого приготовления
Начинка
Творог — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Смородина черная — 150 г
Соевый соус (сладкий соевый соус ) — 2 ст. л.
Рецепт «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:
- Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
- В конце просеять крахмал и снова взбить.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.
- За 20 до приготовления коржа из безе, приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.
- Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.
- Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус. Перемешать.
- Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.
- В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.
- Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.
- Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее :) Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.