Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
2 порции
Ингредиенты
Лук зеленый 12 стеблей
Куриное филе 275 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Соус якитори 4 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция
1. Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
2. Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см).Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см.На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя.Посыпьте солью и белым перцем.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло.Жарьте шашлычки 5-6 минут,постоянно переворачивая,до золотистого цвета.Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори.Подавайте немедленно.