Ингредиенты для рецепта Пшённая запеканка с печенью и овощами
- Пшено (пшено золотое в пакетиках от «Мистраль») — 2 пакет.
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный, небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень
Готовые пакетики достаём вилкой, даём стечь воде и кладём на тарелку остыть. |
В чашу кухонного комбайна загружаем куриную печень, яйца, соль, укроп (свежий или сухой). Можете использовать для измельчения блендер. Измельчаем всё в однородную массу. |
Переливаем в миску печёночную массу, добавляем остывшее пшено из пакетиков. |
Кладём слегка остывшие жаренные овощи и сливки, перемешиваем. |
Берём удобную форму, смазываем маслом и выливаем в неё пшённо-печёночную смесь. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности 35-40 минут. |
Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной с любимым соусом и зеленью. При нарезке она хорошо держит форму. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.