Проссмотров: 616
Отзывов: 0
Категория: Шашлык
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

4 порции

Ингредиенты

Лук красный 1 головка
Свиная шея 1 кг
Лук белый 1 головка
Зерна граната 1 столовая ложка
Паприка сладкая 1 столовая ложка
Чабер 1 столовая ложка
Базилик 1 столовая ложка
Укроп 1 пучок
Кинза (кориандр) 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лаваш армянский 1 штука
Перец черный молотый ½ столовой ложки
Соль крупная 2 чайные ложки

Инструкция

30 минут

1. Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра.Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке.Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части,следя за тем,чтобы куски получались одинаковыми.
2. Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки ­соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно,обжарив небольшой кусок для пробы.Затем посыпать свинину перцем, паприкой,красным базиликом и чабером.
3. Нарезать лук тонкими полукольцами.Главное —исполь­зовать белый лук, вкус у него более яркий,чем у красного,и не такой резкий,как у обычного репчатого.Тем же способом нарезать красный лук —он пойдет в салат.
4. В свинину, посыпанную специями,добавить лук и тщательно все перемешать.Нужно помять мясо две-три минуты,чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
5. Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов,а лучше на ночь —и утром переставить на час-другой в холодильник.
6. На шампур мясо нужно нанизывать так,чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» —такой шашлык может подгореть.На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков —чтобы все прожарилось равномерно.
7. Шампур нужно опустить на ман­гал (огня быть не должно,только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты.Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.
8. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком.На тарелку выложить лаваш, шашлык,сверху — ­салат. Посыпать зернышками граната.Подавать с любым соусом для шашлыка.

Читайте также:  Шашлык из лосося с медом

Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал.В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов,за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса.Причем последнее во многом зависит от интуиции и опыта повара.Для сочного шашлыка нужно использовать более жирные части ­туши —например шейку.

Шашлык из свинины

Вы читаете статью Шашлык из свинины. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Шашлык из свинины - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Шашлык из свинины