Проссмотров: 1124
Отзывов: 1
Категория: Шашлык
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Шашлык в банке

Шашлык в банке

Шашлык в банке

Ингредиенты:

свинина — 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец — 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка — 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на кубики размерами 4х4 см.Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.
  2. Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.
  3. Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.
  4. Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см.Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.
  5. Концы шпажек плотно обмотайте фольгой.На дно двух двухлитровых банок насыпьте по 1/2 стакана риса.
  6. Сверху выложите полукольца лука из маринада.Поставьте по 3 шпажки с мясом.
  7. Горлышки банок плотно обмотайте дома слоями фольги.
  8. Поставьте банки в холодную духовку.Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут.Оставьте их в духовке еще на 15 минут.
Читайте также:  Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

Шашлык в банке

Вы читаете статью Шашлык в банке. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Шашлык в банке - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Шашлык в банке

  • человек х

    Эххххххх……. шашлычок…… под водочку ….