Содержание
Шашлык в банке
Ингредиенты:
свинина — 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец — 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка — 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона — 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте мясо на кубики размерами 4х4 см.Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.
- Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.
- Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.
- Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см.Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.
- Концы шпажек плотно обмотайте фольгой.На дно двух двухлитровых банок насыпьте по 1/2 стакана риса.
- Сверху выложите полукольца лука из маринада.Поставьте по 3 шпажки с мясом.
- Горлышки банок плотно обмотайте дома слоями фольги.
- Поставьте банки в холодную духовку.Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут.Оставьте их в духовке еще на 15 минут.
Эххххххх……. шашлычок…… под водочку ….