Среда, 24 апреля 2024

Рулетики с мясом в заливке

❤ 5413 , Категория: Рецепты Рулетов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рулетики с мясом в заливке

60 минут

5 порций

Ингредиенты для «Рулетики с мясом в заливке»:

Тесто

Вода — 200 мл
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г

Начинка

Фарш мясной (любой на Ваш вкус) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль

Заливка 1

Сметана (10%) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый (тёртый) — 50 г

Заливка 2

Сливки (10-20%) — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тёртый) — 50 г

Рецепт «Рулетики с мясом в заливке»:

  1.   В этот раз я готовила с Заливкой 1, но в следующий раз попробую и с вариантом номер 2.
  2. Тесто готовится заварное.Воду вскипятить с растительным маслом и сразу ввести всю муку. Всё хорошенько перемешать,и только когда тесто будет не горячим, вымесить его руками.
  3. С таким тестом работать одно удовольствие!Отставить тесто отдыхать, а тем временем приготовить начинку.Для этого нужно очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке.Обжарить немного лук, морковь, буквально 2-3 минутки, и добавить к ним фарш (я использовала куриный), чеснок. Всё посолить по вкусу, перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
  4. А пока начинка тушится, вернёмся к тесту.На присыпанный мукой стол выложить тесто, тонко раскатать (толщиной не больше 0,5-1мм) в виде прямоугольника.Разделить общий пласт теста на 5 равных частей.На край каждой части выложить начинку и скатать рулетиком, края рулетиков защипать.Затем рулетики выложить в форму для запекания (я застелила её пергаментом) и добавить к ним один из вариантов заливки.
  5. Заливка 1:Сметану смешать с яйцами и тёртым сыром.Если сыра нет, тогда просто добавьте соль по вкусу. Эта Заливка получается как омлетик и не даёт рулетикам развалиться.)
  6. Заливка 2: В холодных сливках размешать муку и соль и немного проварить на маленьком огне до загустения.Получится отличный соус. Этот вариант подойдёт для тех,кто любит сочные блюда. А сверху посыпать тёртым сыром.)
  7. Выпекаются такие рулетики в заливке при 180 С до подрумянивания (минут 20-30, всё зависит от духовки).
Читайте также:  Огурчики с лимоной кислотой
Отзывы и комментарии к статье Рулетики с мясом в заливке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 1 =

Рецепты Диеты
Содержание1 Диета для беременных1.1 Меню диеты при токсикозе1.2 Достоинства диеты при токсикозе1.3 Недостатки

Энциклопедия
  Пассата — универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тиге из головы палтуса Палтус (голова) — 700 г Редька (лоба

Top