Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Шоколадный рулет «Мария»

❤ 3618 , Категория: Рецепты Рулетов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Шоколадный рулет «Мария»

Читайте также: Зелене мило від шкідників інструкція, відгуки

Ингредиенты для «Шоколадный рулет «Мария»»:

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Лимон — 1 шт
Слива — 3 шт
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Творог — 200 г

Рецепт «Шоколадный рулет «Мария»»:

  1. Яйца взбить с сахаром буквально секунд 15. Затем всыпать какао, муку и сухое молоко с разрыхлителем. Взбить тесто секунд 10.
  2. Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить тесто, разровняв его ложкой. Выпекать бисквит минут 5-7. Тем временем вымыть и вы сушить сливы, удалить косточки. Нарезать сливу тонкими слайсами.
  3. Для крема: творог взбить со сгущенным молоком. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить коврик на мокрое, холодное полотенце. Кремом обильно смазать наш будущий рулет и выложить пластинки слив. Быстро свернуть рулет.
  4. К сахарной пудре выжать сок лимона. Тщательно размешать и полить наш рулет сверху лимонной пропиткой. У меня на 100 гр сахарной пудры ушло 4 ст л лимонного сока. Сверху можно украсить рулет дольками слив. Рулету дать полностью остыть.
    Приятного аппетита!!!
Читайте также:  Штрудель яблочный с тестом Фило
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный рулет «Мария»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт персиковый Бисквит Мука пшеничная — 35 г Сахар

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Рецепты Рыбные блюда


Top