Проссмотров: ❤ 1759
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Рулетов

Штрудель яблочный с тестом Фило

5538 Штрудель яблочный с тестом Фило

Штрудель яблочный с тестом Фило

45 минут

9 порций

Ингредиенты для “Штрудель яблочный с тестом Фило”:

Тесто фило — 7 шт
Масло сливочное — 200 г
Яблоко (сладкие, лучше ред делишес) — 600 г
Изюм (белый) — 50 г
Сахар — 100 г
Орехи грецкие (молотый) — 50 г
Сухари панировочные — 50 г
Коньяк — 50 г
Сок апельсиновый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Корица (молотая) — 5 г

Рецепт “Штрудель яблочный с тестом Фило”:

  1. Разделить листы тесто фило.Берём лист смазываем его топлёным сливочным маслом, сверху кладём ещё лист и тоже смазываем маслом,и так делаем 7 слоёв из 7 листов.
  2. Яблоки режем на дольки и вырезаем сердцевину,дальше я делю рецепт на 2 способа приготовления начинки:
    1)очищенные яблоки, грецкий орех, панировачные сухари, сахар, изюм обжариваем на сливочном масле с добавлением апельсинового сока (фреша), коньяка, корицы, жарим до готовности.
    2)очищенные яблоки, грецкий орех, панировачные сухари, сахар, изюм, апельсиновый сок (фреш), корицу, тщательно перемешиваем.
  3. На подготовленное тесто по длине, равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.На лоток кладём пергамент выкладываем на него рулет, сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку для первого способа 180 градусов 10 минут, для второго способа 180 градусов 20 минут.Даём остыть, потом нарезаем на порции.Греть готовый штрудель можно как в микроволновке,так и в духовке 180 градусов 5 минут.
  4. Для первого способа используется коньяк,старайтесь брать качественный дорогой, либо не брать вообще.
  5. Данные начинки и температуры (время) приготовления подойдут и для дрожжевого теста из магазина,просто его надо по лучше раскатать.
Читайте также:  Тыквенные хинкали

Штрудель яблочный с тестом Фило

Вы читаете статью Штрудель яблочный с тестом Фило на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Штрудель яблочный с тестом Фило

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =