Пятница, 19 апреля 2024

Штрудель яблочный с тестом Фило

❤ 5711 , Категория: Рецепты Рулетов,   ⚑ ,     ☻ 1

Штрудель яблочный с тестом Фило

45 минут

9 порций

Ингредиенты для «Штрудель яблочный с тестом Фило»:

Тесто фило — 7 шт
Масло сливочное — 200 г
Яблоко (сладкие, лучше ред делишес) — 600 г
Изюм (белый) — 50 г
Сахар — 100 г
Орехи грецкие (молотый) — 50 г
Сухари панировочные — 50 г
Коньяк — 50 г
Сок апельсиновый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Корица (молотая) — 5 г

Рецепт «Штрудель яблочный с тестом Фило»:

  1. Разделить листы тесто фило.Берём лист смазываем его топлёным сливочным маслом, сверху кладём ещё лист и тоже смазываем маслом,и так делаем 7 слоёв из 7 листов.
  2. Яблоки режем на дольки и вырезаем сердцевину,дальше я делю рецепт на 2 способа приготовления начинки:
    1)очищенные яблоки, грецкий орех, панировачные сухари, сахар, изюм обжариваем на сливочном масле с добавлением апельсинового сока (фреша), коньяка, корицы, жарим до готовности.
    2)очищенные яблоки, грецкий орех, панировачные сухари, сахар, изюм, апельсиновый сок (фреш), корицу, тщательно перемешиваем.
  3. На подготовленное тесто по длине, равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.На лоток кладём пергамент выкладываем на него рулет, сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку для первого способа 180 градусов 10 минут, для второго способа 180 градусов 20 минут.Даём остыть, потом нарезаем на порции.Греть готовый штрудель можно как в микроволновке,так и в духовке 180 градусов 5 минут.
  4. Для первого способа используется коньяк,старайтесь брать качественный дорогой, либо не брать вообще.
  5. Данные начинки и температуры (время) приготовления подойдут и для дрожжевого теста из магазина,просто его надо по лучше раскатать.
Читайте также:  Рецепт Закуска из лаваша
Отзывы и комментарии к статье Штрудель яблочный с тестом Фило

1 коментарий - Штрудель яблочный с тестом Фило

  1. маргарет:

    быстро беги испытывать рецепт ) спасибки)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыква по-гречески Тыква — 400 г Томатная паста — 1/2 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковные блины Яйцо куриное — 2 шт Соль — 1 щепот. Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы Фарш мясной — 500 г Капуста белокочанная

Top