Содержание
Штрудель яблочный с тестом Фило
45 минут
9 порций
Ингредиенты для «Штрудель яблочный с тестом Фило»:
Тесто фило — 7 шт
Масло сливочное — 200 г
Яблоко (сладкие, лучше ред делишес) — 600 г
Изюм (белый) — 50 г
Сахар — 100 г
Орехи грецкие (молотый) — 50 г
Сухари панировочные — 50 г
Коньяк — 50 г
Сок апельсиновый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Корица (молотая) — 5 г
Рецепт «Штрудель яблочный с тестом Фило»:
- Разделить листы тесто фило.Берём лист смазываем его топлёным сливочным маслом, сверху кладём ещё лист и тоже смазываем маслом,и так делаем 7 слоёв из 7 листов.
- Яблоки режем на дольки и вырезаем сердцевину,дальше я делю рецепт на 2 способа приготовления начинки:
1)очищенные яблоки, грецкий орех, панировачные сухари, сахар, изюм обжариваем на сливочном масле с добавлением апельсинового сока (фреша), коньяка, корицы, жарим до готовности.
2)очищенные яблоки, грецкий орех, панировачные сухари, сахар, изюм, апельсиновый сок (фреш), корицу, тщательно перемешиваем. - На подготовленное тесто по длине, равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.На лоток кладём пергамент выкладываем на него рулет, сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку для первого способа 180 градусов 10 минут, для второго способа 180 градусов 20 минут.Даём остыть, потом нарезаем на порции.Греть готовый штрудель можно как в микроволновке,так и в духовке 180 градусов 5 минут.
- Для первого способа используется коньяк,старайтесь брать качественный дорогой, либо не брать вообще.
- Данные начинки и температуры (время) приготовления подойдут и для дрожжевого теста из магазина,просто его надо по лучше раскатать.
быстро беги испытывать рецепт ) спасибки)