Содержание
Рецепт Рогалики сдобные
See also: Doctor
Ингредиенты для «Рогалики сдобные»:
Опара
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Дрожжи (у меня, пакетик рассчитан на 500 г муки) — 1 пакет.
Основное
Желток яичный — 1 шт
Сливки (жирностью не меньше 20%) — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Соль — 1/5 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Количество порций: 16
Рецепт «Рогалики сдобные»:
- Для опары в теплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем сахар, просеянную муку. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для подъема. - В подошедшую опару добавляем желток, сливки, сахар, соль перемешиваем. Я слега взбила венчиком.
- В несколько приемов вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, муки добавлять не надо.
Оставляем тесто подходить на два-три часа. За это время дважды обминаем тесто. - Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и тщательно вымешиваем.
Я разделила тесто на две части и вымешивала по очереди. - Из теста раскатываем круг и разрезаем его на восемь частей.
Тесто я раскатывала довольно тонко в духовке оно сильно увеличилось в объеме. - Скручиваем из сегментов рогалики от толстого края к тонкому. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.
- Смазываем рогалики белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
рогалики сделала на молоке , получились крутейшие