Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»

❤ 2406 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»

1. Яйца хорошо вымыть теплой водой с мылом. Отделить желтки от белков в две глубокие миски.

2. В белки добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивой пены. Желтки также хорошо взбить (2-3 минуты).

3. Творожные сырки освободить от шоколадной глазури (при желании можно оставить), добавить к желткам и взбить миксером. Полученную смесь перелить к белкам и осторожно перемешать. Крем для будущего десерта готов.

4. Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и разбить в блендере в однородное пюре.

5. Печенье савоярди окунуть в банановое пюре, выложить на дно креманки или формы. Печенье можно поломать на кусочки, если форма маленькая.

5. На печенье выложить слой крема и слегка полить банановым пюре. Снова выложить печенье и слой крема, затем пюре. Повторять слои до верха формы.

6. Натереть пару квадратиков шоколада на терке и посыпать десерт. ПО желанию украсить пластинками банана.

7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кесадилья с ветчиной и рисом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 12 =

Видео
Торт со взбитыми сливками и ананасами Читайте также:  Рецепт Пирог с брокколи

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка запеченная в духовке с апельсиновым соусом Утка — 1,5 кг

Энциклопедия
  Кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна.

Top