Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Бананово-творожный десерт “В стиле тирамису”

❤ 1106 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бананово-творожный десерт “В стиле тирамису”

1. Яйца хорошо вымыть теплой водой с мылом. Отделить желтки от белков в две глубокие миски.

2. В белки добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивой пены. Желтки также хорошо взбить (2-3 минуты).

3. Творожные сырки освободить от шоколадной глазури (при желании можно оставить), добавить к желткам и взбить миксером. Полученную смесь перелить к белкам и осторожно перемешать. Крем для будущего десерта готов.

4. Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и разбить в блендере в однородное пюре.

5. Печенье савоярди окунуть в банановое пюре, выложить на дно креманки или формы. Печенье можно поломать на кусочки, если форма маленькая.

5. На печенье выложить слой крема и слегка полить банановым пюре. Снова выложить печенье и слой крема, затем пюре. Повторять слои до верха формы.

6. Натереть пару квадратиков шоколада на терке и посыпать десерт. ПО желанию украсить пластинками банана.

7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Десерт Пасхальные яйца
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бананово-творожный десерт “В стиле тирамису”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Американский пирог с яблоками Мука пшеничная (450 гр. в тесто и 25 гр.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный, универсальный соус из авокадо Авокадо (спелый, мягкий) —

Закуски


Top