Ингредиенты для рецепта Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»
- Сырок творожный (рекомендую взять «Александров» 25% жирности) — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное (если яйца крупные, достаточно одного) — 2 шт
- Стружка шоколадная (можно взять молочный или темный шоколад по вашему вкусу) — 15 г
- Соль — 1 щепот.
2. В белки добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивой пены. Желтки также хорошо взбить (2-3 минуты).
3. Творожные сырки освободить от шоколадной глазури (при желании можно оставить), добавить к желткам и взбить миксером. Полученную смесь перелить к белкам и осторожно перемешать. Крем для будущего десерта готов.
4. Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и разбить в блендере в однородное пюре.
5. Печенье савоярди окунуть в банановое пюре, выложить на дно креманки или формы. Печенье можно поломать на кусочки, если форма маленькая.
5. На печенье выложить слой крема и слегка полить банановым пюре. Снова выложить печенье и слой крема, затем пюре. Повторять слои до верха формы.
6. Натереть пару квадратиков шоколада на терке и посыпать десерт. ПО желанию украсить пластинками банана.
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.