Содержание
Рецепт Рулет бисквитный ароматный
Ингредиенты для «Рулет бисквитный ароматный»:
Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 300 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крем
Сметана — 400 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Ваниль
Краситель пищевой (по желанию)
Пропитка
Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт
Рецепт «Рулет бисквитный ароматный»:
- Сметану заранее выложить на марлю в четыре слоя и дать отстояться в холодильнике 4-7 часов.
- Яйца немного взбить до легкой пены, добавить сгущенное молоко, цедру лимона, ваниль, муку и разрыхлитель. Смешать до однородности. Вылить в противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать 15 минут при 180С. Горячий рулет скрутить и дать полностью остыть.
- Сметану смешать с сахарной пудрой, сухим молоком и ванилью. Взбивать 5-7 минут до пышности. Разделить на две части и в одну часть добавить желтый краситель.
- Остывший бисквит пропитать соком лимона, смазать кремом (не окрашенной частью). Скрутить рулет и смазать второй половиной крема.
- Украсить по желанию (я украсила кондитерским жемчугом). Отправить в холодильник для пропитки на пару часов.