Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Рулет бисквитный ароматный

❤ 512 , Категория: Рецепты Рулетов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Рулет бисквитный ароматный

Ингредиенты для “Рулет бисквитный ароматный”:

Бисквит

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 300 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Крем

Сметана — 400 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Ваниль
Краситель пищевой (по желанию)

Пропитка

Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт

Рецепт “Рулет бисквитный ароматный”:

  1. Сметану заранее выложить на марлю в четыре слоя и дать отстояться в холодильнике 4-7 часов.
  2. Яйца немного взбить до легкой пены, добавить сгущенное молоко, цедру лимона, ваниль, муку и разрыхлитель. Смешать до однородности. Вылить в противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать 15 минут при 180С. Горячий рулет скрутить и дать полностью остыть.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой, сухим молоком и ванилью. Взбивать 5-7 минут до пышности. Разделить на две части и в одну часть добавить желтый краситель.
  4. Остывший бисквит пропитать соком лимона, смазать кремом (не окрашенной частью). Скрутить рулет и смазать второй половиной крема.
  5. Украсить по желанию (я украсила кондитерским жемчугом). Отправить в холодильник для пропитки на пару часов.

Читайте также:  Рецепт Рулет с абрикосами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рулет бисквитный ароматный
Основные блюда
Содержание1 Жареные вареники и запеченные пельмени1.0.1 Ингредиенты для “Жареные вареники и запеченные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с персидской чечевицей Чечевица (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 3/4

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Эклеры с сливочно-заварным кремом Заварной крем Смесь

Top