Содержание
Рецепт Маффины с летними ягодами
Ингредиенты для «Маффины с летними ягодами»:
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 180 мл
Кефир — 70 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ягода — 400 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Маффины с летними ягодами»:
- Просеять муку с разрыхлителем. При отсутствии цельнозерновой муки можно добавить светлой хлебной муки. Такое сочетание улучшает качество теста и на следующий день мафиины останутся такими же нежными и свежими, как в день выпечки.
- Сегодня я собрала такой вот урожай — всего понемногу: черная, белая и красная смородина, белая и красная малина, крыжовник и вишня. Удалить с ягод все «хвостики» и «усики», помыть.
- Яйца взбить с сахаром до его растворения. Добавить сметану, кефир и подсолнечное масло, перемешать. По поводу сахара — если выбираете кислые ягоды или если вы сладкоежка, то сахара можно добавить еще, до 200 г. Для любителей приятной кислинки, сахара вполне достаточно.
- Добавить муку, перемешать. Добавить ягоды, перемешать.
- В форму для маффинов разложить бумажные формочки, заполнить тестом. Теста кажется много, можете смело наполнять формочки целиком. Маффины поднимуться в меру, создав красивую шапочку-гриб. Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
- Вот наши красавчики готовы. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Разложить маффины на тарелку или поднос, украсить их ягодами или листьями мяты и подавать с душистым чаем или к кофе.
- Приятного аппетита и щедрого лета!
суперовые мафинчики получились. спасибо за рецепт!)
вкуснейших мафин я не пробывала тем более с ягодами, просто класс