Содержание
Ржаные маффины с семечками
6 порций
Ингредиенты для «Ржаные маффины с семечками»:
Мука ржаная — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Вода — 70 мл
Масло растительное (+ масло для смазывания(если необходимо)) — 3 ст. л.
Семечки подсолнуха — 0,3 стак.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Ржаные маффины с семечками»:
- Ржаную муку просеять и перемешать с солью и сахаром
- Добавить воду, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, что бы не было комочков. Затем добавить семечки и ещё раз перемешать.
- Формочки смазать маслом и заполнить на две трети объёма. Можно смоченными в воде руками слегка выровнять верх будущих маффинов. Можно украсить семечками.
- Выпекать маффины в разогретой до 180 0С духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Источник: рецепты-юльетты.рф