Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Кекс с апельсинами и карамелью

❤ 2712 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кекс с апельсинами и карамелью

Тесто

Покрытие

Глазурь

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиентыДуховку предварительно разогреть до 200 градусов и хорошо смазать сливочным маслом неразъемную форму. Апельсины для покрытия хорошо помыть, насухо вытереть. С одного апельсина снять цедру и отложить для теста. Почистить оба апельсина и нарезать пластинками толщиной 1 см. Сахар карамелизовать в широкой посуде до золотисто-коричневого цвета и горячим вылить в форму. На сахар выложить пластинки апельсина.

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиентыЯйца разделить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Желтки смешать с цедрой, сахаром и солью до кремообразного состояния.

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиентыВмешать муку и молотый миндаль, затем растопленное сливочное масло. Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать.

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиентыТесто вылить в форму на карамель и апельсины и выпекать на среднем уровне духовки примерно 45-50 минут. Затем осторожно опрокинуть горячий пирог на блюдо. Осторожно, не обожгитесь, может вытечь горячая карамель!

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиентыПирог остудить, а тем временем приготовить глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и покрыть пирог. Пока пирог остывал понес незначительные потери).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Запеченное куриное филе "Праздничное"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кекс с апельсинами и карамелью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кабачково-творожные оладьи Кабачок — 500 г Творог — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовый пудинг с фаршированными яблоками Рис («Италика ТМ «Мистраль»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина с гречневой лапшой Говядина — 500 г Лапша (гречневая)

Top