Рецепт Кекс с апельсинами и карамелью


Ингредиенты для рецепта Кекс с апельсинами и карамелью

Тесто

Покрытие

Глазурь

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиенты Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и хорошо смазать сливочным маслом неразъемную форму. Апельсины для покрытия хорошо помыть, насухо вытереть. С одного апельсина снять цедру и отложить для теста. Почистить оба апельсина и нарезать пластинками толщиной 1 см. Сахар карамелизовать в широкой посуде до золотисто-коричневого цвета и горячим вылить в форму. На сахар выложить пластинки апельсина.

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиенты Яйца разделить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Желтки смешать с цедрой, сахаром и солью до кремообразного состояния.

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиенты Вмешать муку и молотый миндаль, затем растопленное сливочное масло. Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать.

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиенты Тесто вылить в форму на карамель и апельсины и выпекать на среднем уровне духовки примерно 45-50 минут. Затем осторожно опрокинуть горячий пирог на блюдо. Осторожно, не обожгитесь, может вытечь горячая карамель!

Кекс с апельсинами и карамелью ингредиенты Пирог остудить, а тем временем приготовить глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и покрыть пирог. Пока пирог остывал понес незначительные потери).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Куриная запеканка-суфле с кускусом

Рецепт Кекс с апельсинами и карамелью

Вы читаете статью Рецепт Кекс с апельсинами и карамелью на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =