Ингредиенты для рецепта Кекс с апельсинами и карамелью
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 190 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 225 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль (молотый) — 100 г
Покрытие
Глазурь
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Яйца разделить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Желтки смешать с цедрой, сахаром и солью до кремообразного состояния. |
Вмешать муку и молотый миндаль, затем растопленное сливочное масло. Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать. |
Пирог остудить, а тем временем приготовить глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и покрыть пирог. Пока пирог остывал понес незначительные потери). |
Пошаговые фото, рецепт, видео.