Ингредиенты для рецепта Тефтели запеченные в “гнездах”
- Макаронные изделия (гнезда) — 300 г
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Помидор — 4 шт
- Рис (Кубань в пакетиках ТМ “Мистраль”) — 1 пакет.
- Фарш куриный — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Базилик
- Порошок чесночный
![]() |
В фарш добавить готовый рис, соль, базилик, измельченный чеснок, перемешать. |
![]() |
Помидор разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. |
![]() |
Начинить половинки помидор фаршем. |
![]() |
В сотейник выложить макаронные гнезда. Смешать воду, сливки, соль, шпинат, чесночный порошок, базилик. Залить соусом гнезда, довести до кипения и проварить 1 минуту. |
![]() |
Гнезда немного размякли, вложить в гнезда помидор с фаршем, проверить, чтобы соус покрывал макароны, если мало – добавить воды, тушить под крышкой 20-25 минут. В конце посыпать тертым сыром. |
![]() |
Тут же подавать к столу, выкладывая вместе с соусом, иначе соус быстро впитается в макароны. Получилось вкусное, аппетитное блюдо! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.