Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Кыстыбый. Татарские лепешки с начинкой

❤ 2218 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кыстыбый. Татарские лепешки с начинкой

Кыстыбый
Для начала в теплом молоке растворим соль, затем выльем в просеянную муку, добавим подсолнечное масло и замесим мягкое, немного липкое тесто. Уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть 30 минут в теплом месте.
Для начинки отварим картофель в соленой воде, лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Далее нагреем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и обжариваем лук, как обжарили лук, добавляем морковь и обжариваем до готовности. Отваренный картофель растолчем, добавим поджарку и все перемешаем.
Тесто делим на 8 одинаковых частей, придаем круглую форму и раскатываем тонкие круги примерно по 2 мм, диаметром 25 см. Обжариваем на сухой сковороде примерно по минуте с обеих сторон.
Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и начиняем двумя полными столовыми ложками картофельной начинки, начинку равномерно распределяем.
Даем немного лепешкам пропитаться маслом и подаем с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Паштет-салат из авокадо и риса
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кыстыбый. Татарские лепешки с начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − 10 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из курицы и ананасов1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из курицы и ананасов Ингредиенты Филе

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс «Розовая слива» Мука ржаная — 230 г Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капкейки «Красный бархат» Тесто Мука пшеничная —

Top