Ингредиенты для рецепта Яблочная горчица
- Семена горчицы — 3 ст. л.
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус (kikkoman) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины. |
Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего яблоки остужаем. |
Да простят меня изготовители сих дивайсов. |
Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре. |
Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем. |
Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем. |
Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче! |
Ну и для особой «изюминки» добавляем мед. Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат. |
Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.