Содержание
Тыквенные панкейки
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
Тыква (пюре) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль
Рецепт «Тыквенные панкейки»:
- Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
- Взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.
- Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.
- Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.
- Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.
Источник: rutxt.ru