Ингредиенты
Для теста:
- 175 г. мука
- 30 г. миндаль
- 30 г. кокосовая стружка
- 1 шт. яйца
- 165 г. сливочное масло
- 75 г. сахарная пудра
- щепотка соли
Для кокосовой начинки:
- 40 г. яблочное пюре
- 190 г. кокосовая стружка
- 3 шт. яичный белок
- 170 г. сахарная пудра
Для шоколадной крошки:
- 35 г. мука
- 50 г. кокосовая стружка
- 15 г. какао-порошок
- 50 г. сливочное масло
- 50 г. коричневый сахар
- 1\2 ст.л. разрыхлитель теста
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, молотый миндаль, кокосовую стружку и соль, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тетсо, но не слишком усердно. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить в смазанную маслом форму (диаметром 22 см), сформировать бортики. Сверху положить лист пергамента, насыпать на него слой фасоли. Выпекать корж в духовке примерно 10 минут, пока тесто на приобретет легкий золотистый оттенок. Снять бумагу с грузом, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать корж еще приблизительно 8 минут.
- Для приготовления начинки яичные белки взбить в крепкую. пену. В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Заполнить кокосовой начинкой основу из теста.
- Для приготовления шоколадной крошки все ингредиенты соединить и растереть руками до образования крошки. Выложить поверх кокосовой начинки. Выпекать тарт в духовке 20 минут. Остудить.