Содержание
Рецепт Лимонные маффины на оливковом масле
Ингредиенты для «Лимонные маффины на оливковом масле»:
Мука пшеничная / Мука — 340 г
Разрыхлитель теста (пакетик, рассчитанный на 500 г муки) — 0,5 пакет.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый (нерафинированный ) — 50 г
Сироп кленовый (( или агавы, топинамбура)) — 100 мл
Масло оливковое (+ 1 ч.л. для подготовки формы) — 120 мл
Сок лимонный — 60 мл
Вода (комнатной температуры) — 170 мл
Цедра лимона (натертая на мелкой иерке) — 1 ст. л.
Ваниль (экстракт или паста ( можно использовать щепотку ванилина)) — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.
Рецепт «Лимонные маффины на оливковом масле»:
- В объемной миске взбить венчиком вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, и соль.
- В отдельную миску всыпать тростниковый сахар. Я использовала нерафинированный. Его карамельный аромат в сочетании с лимоном и ванилью создает неповторимый, насыщенный вкус, который так интересно, постепенно раскрывается.
- К сахару добавить оливковое масло, кленовый сироп (или сироп агавы, топинамбура), лимонный сок, воду, цедру лимона и ванильную пасту ( или экстракт ванили) и все вместе взбить венчиком.
- Влить полученную смесь в мучную и перемешать силиконовой лопаточкой до однородности. Тесто будет просто на глазах увеличиваться в объеме.
- Выложить тесто в смазанные растительном маслом формы для маффинов, по 70 г в каждую ячейку.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. Готовность маффинов можно проверить лучинкой, воткнутой в изделие. Если лучинка сухая, значит, изделие готово. Слегка остудить маффины и, освободив их от формы, установить на решетку до полного остывания.
- Присыпать маффины сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.