Содержание
Рецепт Пицца на сковороде «4 сыра»
Читайте также: Полезный и красивый декоративный огород
Ингредиенты для «Пицца на сковороде «4 сыра»»:
Тесто
Мука цельнозерновая — 100 г
Масло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл
Соль (щепотка)
Начинка
Моцарелла (у меня мини) — 70 г
Сыр твердый (порезанный очень тонко) — 70 г
Брынза ( мягкая и не очень соленая) — 70 г
Томаты протертые — 50 г
Специи (у меня итальянские травы) — по вкусу
Помидор — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сахар (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Для подачи
Сыр творожный — по вкусу
Базилик (зеленые листочки) — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Рецепт «Пицца на сковороде «4 сыра»»:
- Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.
- По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально — зависит от муки.
- Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.
- Руками распределяем тесто по дну.
- Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту.
На томаты выкладываем порезанные пополам моцареллки. - Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями.
- На сыр выкладываем томат, порезанный кружками.
- Далее выкладываем твердый сыр пластинками.
- Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут.
Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!