Содержание
Рецепт Мясной рулет с цуккини
Ингредиенты для «Мясной рулет с цуккини»:
Фарш мясной (свинина с говядиной) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Горчица (баварская или иная не острая) — 2 ст. л.
Сухари (молотые или вчерашняя булка) — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Цуккини — 1 шт
Сметана — 80 г
Соль
Перец черный
Укроп — 3 щепот.
Читайте также: Лунный календарь садоводства с 1 — 15 октября 2019
Рецепт «Мясной рулет с цуккини»:
- Мясо готовится, как на обычные котлеты. В фарш добавить измельченный лук и продавленный чеснок. Добавить яйцо, соль и перец, размешать. Добавить молотые сухари или размоченную в воде вчерашнюю булку и неострую горчицу. Фарш тщательно вымесить. Это очень важно, чтобы фарш представлял собой однородную пластичную массу, иначе рулет в процессе выпечки потрескается.
- Цуккини небольшого размера натереть на крупной терке. Добавить сметану, нарезанный укроп, посолить и поперчить. Размешать.
- На кусок пищевой пленки разложить фарш и мокрой ладонью распределить его в пласт. На середину прямоугольника выложить начинку.
- С помощью пленки свернуть фарш в рулет, тщательно залепить все отверстия и трещинки, через которые может убежать сметана. Поместить рулет в форму для запекания, налить на дно немножко воды. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 45 минут. В процессе запекания один или два раза полить рулет малым количеством воды, только чтобы смочить поверхность.
- Вот и все, рулет готов. Его можно подавать с гарниром в горячем виде или просто положить на хлеб, будет отличный бутерброд.
- Я подавала с луковыми лепешками, которые испекла по такому случаю. Приятного аппетита!