Содержание
- 1 Кабачки на гриле — гарнир и замена шашлыкам
- 2 Джем из кабачков — домашний деликатес и лекарство от простуды
- 3 Хрустящие маринованные кабачки — идеальная пара к мясу и рыбе
- 4 Фаршированные кабачки со всем, что можно найти в огороде
- 5 Запеканка из кабачков — подойдет для всей семьи
- 6 Тушеные кабачки с куриной грудкой — экспромт для дачного обеда
Каждое лето они наступают и грозят захватить наши огороды и дачные участки. Единственный способ справиться с нашествием кабачков — безжалостно их резать, а потом тушить, запекать, мариновать и закатывать в банки. Мы специально выбрали самые эффективные в этом смысле рецепты — минимум усилий и потраченного времени и максимум использованных с толком кабачков. Запеканки, тушеные и фаршированные кабачки можно съесть сразу на обед, а джемы и маринады убрать про запас. Поверьте, зимой вы будете рады, что летняя атака кабачков принесла вам такие вкусные трофеи.
Кабачки на гриле — гарнир и замена шашлыкам
Жареные на гриле кабачки — один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом — из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка. Кстати, в соусе можно использовать любой сыр — в том числе и тот, что залежался в холодильнике. Сплошная экономия!
Кабачки на гриле с сырным соусом
Джем из кабачков — домашний деликатес и лекарство от простуды
Джем из кабачков можно приготовить даже из перезрелых плодов, внезапно найденных в кабачковых зарослях. Нужно просто очистить их от кожицы и семян. Апельсиновый и лимонный сок придаст джему фруктовый вкус и интересную цитрусовую кислинку, а имбирь — пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем микстура из аптеки.
Джем из кабачков с апельсином и имбирем
Хрустящие маринованные кабачки — идеальная пара к мясу и рыбе
Маринованный кабачок отлично впитывает ароматы приправ и становится очень пикантным и интересным по вкусу. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, может украсить тарелку с копченостями или сырную тарелку.
Хрустящие маринованные кабачки
Фаршированные кабачки со всем, что можно найти в огороде
Фаршированные кабачки — уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и кедровых орешков
Запеканка из кабачков — подойдет для всей семьи
Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок — тоже не проблема, у многих они растут на даче.Осталось найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными нитями, пышущую жарком запеканку.
Запеканка из кабачков с пастой
Тушеные кабачки с куриной грудкой — экспромт для дачного обеда
Типичный пример дачного рагу — все, что мы нашли на огороде, нарезали и запихали в одну кастрюлю. Как ни странно, именно из таких сумбурных ингредиентов получаются самые вкусные дачные экспромты. А если добавить в тушеные кабачки ломтики куриной грудки — об обеде или ужине точно можно не беспокоится.
Тушеные кабачки с куриной грудкой