Проссмотров: 36
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Каши
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Каша с мясом

Рецепт Каша с мясом

Рецепт Каша с мясом

Читайте также: Описание автомобиля Isuzu D-Max 2019 — 2020

Ингредиенты для «Каша с мясом»:

Крупа гречневая — 1.5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода (Залить мясо) — по вкусу
Говядина — 2 кг
Чеснок — 1 шт
Соль — по вкусу
Томатная паста (или мякоть помидоров без кожи 200г) — 70 г

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Каша с мясом»:

  1. Начинаем приготовление разумеется с мяса. Берём большой жилистый кусок на кости – жира поменьше, а вот жил с костями в этот раз совершенно не стесняемся, бульон от них станет лишь наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Сначала на сильный огонь – чтоб быстрее закипело, а как закипит, огонь ослабляем, и пусть там себе побулькивает.
  2. После настолько длительной варки мышцы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше вообще на ночь.
  3. Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо спокойно разломаем руками – настолько оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив лишь сами мышцы, и переложим пока в отдельную посудину.
  4. Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.
  5. Гречку прокалим в духовке – лично у меня это десять минут в духовке на температуре 230 градусов, или пятнадцать на 200. В зависимости от обдува в духовке настройки могут сильно разниться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка должна чуть потемнеть, но чуть – горелая не нужна. На это и ориентируемся.
  6. Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец – и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.
  7. Сковорода-вок, казан – что-то с небольшим дном и широким верхом. Это нужно чтобы в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на небольшом количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько надо для того чтоб зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное тут не советую.
  8. Зашкворчало? Кидаем лук. Как поджарится до слабой прозрачности, добавляем морковку.
  9. Начала жариться морковка? Чеснок, и особо не отвлекаясь – мясо.
  10. Если не решились прокалить гречку предварительно, можно её положить до мяса и немного пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.
  11. И уже на мясо – сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту или измельчённые томаты без кожи – грамм 70 пасты или 200 грамм томатов.
  12. Всё, осталось только ждать выпаривания влаги. Сначала вода прекращает бурлить, потом гречка перестаёт пускать пар наружу – вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.
  13. Можно украсить свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт Гречка быстрая с мясом и лечо

За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, а также прокаливания гречки получается выдать практически максимальную концентрацию вкуса называемого азиатами “умами”.

Рецепт Каша с мясом

Вы читаете статью Рецепт Каша с мясом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Каша с мясом