Содержание
Рецепт Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
Ингредиенты для «Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом»:
Каша-пудинг
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 3 ст. л.
Хлопья овсяные (Экстра, ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
Шоколад белый — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Клубничный соус
Клубника (можно замороженную) — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт «Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом»:
- Для приготовления ванильного пудинга смешайте молоко, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Добавьте крахмал, еще раз хорошо перемешайте
- Варите смесь в толстостенной посуде, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. Можно готовить на водяной бане — это будет немного дольше, но тогда пудинг точно не пригорит. Помешивать нужно непрерывно, чтобы смесь не стала хлопьями
- В готовый пудинг добавьте овсяные хлопья и готовьте еще 3 минуты
- Как только каша загустеет, добаьвьте в нее кусочки белого шоколада, и нагревайте пока шоколад полностью не растворится
- Для клубничного соуса. Клубнику помойте, удалите хвоститки
- Пробейте ее блендером, добавьте сахар, размешайте до полного растворения
- Подавайте кашу, полив клубничным соусом