Содержание
Домашний пирог с курицей
180 минут
Ингредиенты для “Домашний пирог с курицей”:
Кефир — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф.) — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (Дополнительно для начинки потребуется соль по вкусу) — 1 ч. л.
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное (Дополнительно потребуется 20-30 гр. сливочного масла для смазывания готового пирога после выпекания.) — 70 г
Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для пассеровки лука, смазывания формы для выпекания пирога и тушения куриного мяса) — 2 ст. л.
Курица (Для приготовления начинки для пирога я использовала куриное филе и мясо с бедер курицы)
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный
Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка))
Кунжут (Для посыпки пирога перед отправкой в духовой шкаф для выпекания)
Рецепт “Домашний пирог с курицей”:
- Расплавить сливочное масло, добавить 1/2 стакана воды (смесь должна быть теплой), добавить 1/2 стакана кефира, добавить сахар и дрожжи. Смесь размешать, при необходимости оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Добавить 2 куриных яйца, растительное масло и соль. Смесь вновь хорошо размешать, затем постепенно, порциями добавить норму муки.
- Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.
- Пока поднимается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук порезать кубиками.
- На сковороду добавить растительное масло, пассеровать лук до золотистой корочки.
- В сковороду добавить растительное масло, выложить порезанное мелкими кубиками или соломкой куриное мясо, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить до готовности.
- Начинка для пирога готова.
- Тесто раскатать в плат, вырезать круг чуть больше формы для выпекания. Предварительно форму смазать тонким слоем растительного масла. Перенести пласт теста в форму, края раскатанного теста должны слегка свешиваться через бортик формы.
- Выложить пассерованный репчатый лук.
- На слой лука выложить подготовленное тушеное куриное мясо. Края теста подвернуть к центру. Оформить пирог по вкусу.Выпекаем.
Источник: idealnaja.ru
Читайте также рецепты других пирогов: