№ 1210 | 666 | 0
Раздел: Пироги. Запеканки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Домашний пирог с курицей

Домашний пирог с курицей

Домашний пирог с курицей

180 минут

Ингредиенты для «Домашний пирог с курицей»:

Кефир — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф.) — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (Дополнительно для начинки потребуется соль по вкусу) — 1 ч. л.
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное (Дополнительно потребуется 20-30 гр. сливочного масла для смазывания готового пирога после выпекания.) — 70 г
Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для пассеровки лука, смазывания формы для выпекания пирога и тушения куриного мяса) — 2 ст. л.
Курица (Для приготовления начинки для пирога я использовала куриное филе и мясо с бедер курицы)
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный
Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка))
Кунжут (Для посыпки пирога перед отправкой в духовой шкаф для выпекания)

Рецепт «Домашний пирог с курицей»:

  1. Расплавить сливочное масло, добавить 1/2 стакана воды (смесь должна быть теплой), добавить 1/2 стакана кефира, добавить сахар и дрожжи. Смесь размешать, при необходимости оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Добавить 2 куриных яйца, растительное масло и соль. Смесь вновь хорошо размешать, затем постепенно, порциями добавить норму муки.
  2. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.
  3.  Пока поднимается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук порезать кубиками.
  4. На сковороду добавить растительное масло, пассеровать лук до золотистой корочки.
  5.  В сковороду добавить растительное масло, выложить порезанное мелкими кубиками или соломкой куриное мясо, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить до готовности.
  6.  Начинка для пирога готова.
  7. Тесто раскатать в плат, вырезать круг чуть больше формы для выпекания. Предварительно форму смазать тонким слоем растительного масла. Перенести пласт теста в форму, края раскатанного теста должны слегка свешиваться через бортик формы.
  8. Выложить пассерованный репчатый лук.
  9.  На слой лука выложить подготовленное тушеное куриное мясо. Края теста подвернуть к центру. Оформить пирог по вкусу.Выпекаем.

Источник: idealnaja.ru

Читайте также рецепты других пирогов:

Домашний пирог с курицей

Вы читаете статью Домашний пирог с курицей. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Домашний пирог с курицей - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Домашний пирог с курицей