Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу блендера и пробить до белой однородной массы.
Добавить мед, соль и сахар, смешать.
По одному ввести яйца.
В миске смешать 1,5 стакана муки и соду.
Добавить овсяные хлопья и корицу, хорошо все перемешать.
Добавить сухую смесь в яично-сливочную массу. Взбить.
Постепенно добавить столько муки, пока тесто не соберется в шар. Тесто не должно быть слишком крутым.
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, примерно на 1 час.
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 8-10 минут. Готовое печенье извлечь из духовки, дать полностью остыть. И, уже можно наслаждаться! Очень вкусное, настоящее — овсяное!
Приготовить глазурь или айсинг для росписи пряников. Отделить белки от желтков.
Сахарную пудру обязательно просеять через мелкое сито.
Смешать сахарную пудру и яичный белок (примерно, половина белка одного яйца, хотя, «примерно» не уместно при айсинге, ровно 20 грамм!!!). Тщательно размешать. Добавить 2-3 капли лимонного сока. Вновь, перемешать.
Можно массу разделить на несколько частей (я разделила на две части, в одну из которых добавила пищевой краситель.)