Содержание
Кус-кус «Вишневый»
Ингредиенты для «Кус-кус «Вишневый»»:
Кус-кус — 125 мл
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Лист вишневый — 6 шт
Вода — 200 мл
Рябина черноплодная (большая) — 1 горст.
Масло сливочное — 15 г
Рецепт «Кус-кус «Вишневый»»:
- Кастрюльку влить воду, положить рябину, вишневые листья и сахар. Варить 10 мин. Добавит гвоздику и варить еще 5 мин. Даем настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.
- Оставляем несколько ягод для украшения. Пробиваем блендером ( удалив листья и гвоздику ), отжимаем, процеживаем сироп и доводим до кипения.
- Теперь отмеряем 250 мл. сиропа ( если мало то разведите кипятком ) и кладем масло. Ждем пока масло растает и заливаем им кус-кус. Накрываем крышкой и даем постоять 7-8 мин. Если Вы любите рассыпчатый кус-кус, то масло добавлять не надо, а просто положите его потом.
- Перемешиваем кус-кус, украшаем ягодами и подаем.
Источник: aif.ru