Среда, 1 мая 2024

Кус-кус «Вишневый»

❤ 4166 , Категория: Рецепты Каши,   ⚑ ,     ☻ 0

Кус-кус «Вишневый»

Ингредиенты для «Кус-кус «Вишневый»»:

Кус-кус  — 125 мл
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Лист вишневый — 6 шт
Вода — 200 мл
Рябина черноплодная (большая) — 1 горст.
Масло сливочное — 15 г

Рецепт «Кус-кус «Вишневый»»:

  1. Кастрюльку влить воду, положить рябину, вишневые листья и сахар. Варить 10 мин. Добавит гвоздику и варить еще 5 мин. Даем настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.
  2. Оставляем несколько ягод для украшения. Пробиваем блендером ( удалив листья и гвоздику ), отжимаем, процеживаем сироп и доводим до кипения.
  3. Теперь отмеряем 250 мл. сиропа ( если мало то разведите кипятком ) и кладем масло. Ждем пока масло растает и заливаем им кус-кус. Накрываем крышкой и даем постоять 7-8 мин. Если Вы любите рассыпчатый кус-кус, то масло добавлять не надо, а просто положите его потом.
  4. Перемешиваем кус-кус, украшаем ягодами и подаем.

Источник: aif.ru

Читайте также:  Рецепт Гречка быстрая с мясом и лечо
Отзывы и комментарии к статье Кус-кус «Вишневый»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатные креветки Креветки (варено-мороженые) — 300 г Имбирь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежный дип с хрустящим хлебом Крупа перловая (у меня от Мистраль)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовый салат с курицей и помидорами Рис (ТМ «Мистраль» Кубань)

Top