№ 1234 | 514 | 0
Раздел: Каши
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Кус-кус «Вишневый»

Кус-кус «Вишневый»

Кус-кус «Вишневый»

Ингредиенты для «Кус-кус «Вишневый»»:

Кус-кус  — 125 мл
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Лист вишневый — 6 шт
Вода — 200 мл
Рябина черноплодная (большая) — 1 горст.
Масло сливочное — 15 г

Рецепт «Кус-кус «Вишневый»»:

  1. Кастрюльку влить воду, положить рябину, вишневые листья и сахар. Варить 10 мин. Добавит гвоздику и варить еще 5 мин. Даем настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.
  2. Оставляем несколько ягод для украшения. Пробиваем блендером ( удалив листья и гвоздику ), отжимаем, процеживаем сироп и доводим до кипения.
  3. Теперь отмеряем 250 мл. сиропа ( если мало то разведите кипятком ) и кладем масло. Ждем пока масло растает и заливаем им кус-кус. Накрываем крышкой и даем постоять 7-8 мин. Если Вы любите рассыпчатый кус-кус, то масло добавлять не надо, а просто положите его потом.
  4. Перемешиваем кус-кус, украшаем ягодами и подаем.

Источник: aif.ru

Кус-кус «Вишневый»

Вы читаете статью Кус-кус «Вишневый». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Кус-кус «Вишневый» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Кус-кус «Вишневый»