Проссмотров: ❤ 1157
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Каши

Кус-кус “Вишневый”

7245 Кус-кус "Вишневый"

Кус-кус “Вишневый”

Ингредиенты для “Кус-кус “Вишневый””:

Кус-кус  — 125 мл
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Лист вишневый — 6 шт
Вода — 200 мл
Рябина черноплодная (большая) — 1 горст.
Масло сливочное — 15 г

Рецепт “Кус-кус “Вишневый””:

  1. Кастрюльку влить воду, положить рябину, вишневые листья и сахар. Варить 10 мин. Добавит гвоздику и варить еще 5 мин. Даем настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.
  2. Оставляем несколько ягод для украшения. Пробиваем блендером ( удалив листья и гвоздику ), отжимаем, процеживаем сироп и доводим до кипения.
  3. Теперь отмеряем 250 мл. сиропа ( если мало то разведите кипятком ) и кладем масло. Ждем пока масло растает и заливаем им кус-кус. Накрываем крышкой и даем постоять 7-8 мин. Если Вы любите рассыпчатый кус-кус, то масло добавлять не надо, а просто положите его потом.
  4. Перемешиваем кус-кус, украшаем ягодами и подаем.

Источник: aif.ru

Читайте также:  Рецепт Телятина по-венски

Кус-кус “Вишневый”

Вы читаете статью Кус-кус “Вишневый” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =