Проссмотров: 221
Отзывов: 0
Категория: Статьи

Как правильно упаковать кондитерские изделия

Как правильно упаковать кондитерские изделия

Изготавливать кондитерские изделия любят и умеют многие хозяйки. Есть множество рецептов различных вкусностей. Но, иногда возникает проблема в том, чтобы правильно упаковать сладости для подарка. Тогда на помощь приходит кондитерская упаковка. Это могут быть художественно оформленные коробки из картона, жести или полимеров различной формы и величины, пакеты из целлофана и других материалов.

Техника упаковки кондитерских изделий

Важно выбрать плотную тару, которая бы обеспечила сохранность хрупкой продукции. В коробку или пакет не должна попасть влага или посторонние запахи. Для того, чтобы застилать дно, накрывать верх и перекладывать ряды изделий имеются такие упаковочные материалы:

  • пергамент;
  • подпергамент;
  • пергамин;
  • парафинированная бумага;
  • пищевой целлофан.

Для заполнения пустот существуют стружечные материалы. Имеются модели подушечек из оберточной бумаги. Специальная упаковка для кондитерских изделий обеспечивает хорошую сохранность продукции. Она абсолютно безопасна для здоровья человека, изготавливается в соответствии с требованиями, предъявляемыми к материалам, соприкасающимися с пищей.

При упаковке кондитерских изделий имеет значение не только надежность и безопасность, но и эстетическая сторона. Для того, чтобы коробка выглядела красиво, ее перевязывают лентами из бумаги или ткани. Можно заклеить тару галунным шнурком. Если необходимо придать упаковке праздничный вид, то используются стразы, бумажные или пластиковые цветки, пайетки, красивые пуговицы и другие предметы декора.

Как правильно упаковать кондитерские изделия

Вы читаете статью Как правильно упаковать кондитерские изделия на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Как правильно упаковать кондитерские изделия