Проссмотров: 1011
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня

Швейцарская еда сливается с французской, немецкой и северно- итальянской кухнями, ведь многие из них основаны на сыре и картофеле, а эти ингредиенты легко доступны альпийским фермерам. Одна основная деталь этой кухни — Вы не проголодаетесь в Швейцарии.

Сырное фондю

Сырное фондю — замечательная еда, чтобы разделить с друзьями. Это — блюдо, сделанное из плавленого сыра (gruyère и emmentaler) и другие ингредиенты, такие как чеснок, белое вино, немного кукурузного крахмала и часто добавляют киршвассера (черри-бренди), поданное за столом в специальном керамическом горшке, названном caquelon, с маленьким огнём под ним, чтобы держать фондю на постоянной температуре. Вы накалываете маленькие кубики хлеба на вилки с длинным стеблем и погружаете их в горячий сыр (позаботьтесь, чтобы не потерять хлеб в фондю

***

Чтоб приятней читалась статья — немного юмора не помешает: читайте смешные и позитивные анекдоты про еду и продукты. Чаще всего самые смешные анекдоты именно про продукты и еду.

*************
Болтают два холостяка:
— Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
— Почему?
— Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку…»

*************
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТА

100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски — желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли  сильна горечь.

Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в  его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.

Читайте также:  Шведская кухня

Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.

Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!

Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку.  Сахар или че-то — адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср.

Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт…

*************
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
— Скажите, у вас в меню дикая утка?
— Нет, но для вас мы можем раздразнить домашнюю.

*************
— Сколько вам сахару в чай положить?
— Двенадцать ложечек! И пожалуйста, не размешивайте! Не люблю сладкий…

*************

Rösti

Rösti — картофельное блюдо, сделанное при помощи жарки на масле(или иногда при выпечке) плоских круглых пирожков из грубо тертого картофеля. Они — получаются с хрустящей корочкой с внешней стороны, но мягкими и тающими внутри. Иногда бекон, лук, сыр – и даже яблоко – добавляют в состав рецепта. Ешьте их как гарнир, подайте с яичницой или шпинатом, или колбасой. Изначально это блюдо ели как завтрак Бернские фермеры, но в наши дни Вы увидите, что Rösti готовят во всем мире, а также здесь в Швейцарии, как национальное блюдо.

Читайте также:  Грузинская кухня

Bircherműesli

Впервые блюдо из мюслей было приготовлено в Швейцарии приблизительно в 1900 доктором Максимилианом Биркэр-Беннером. Полагая, что диета из злаков, фруктов и овощей будет лучше для людей, чем тяжелая основанная диета на мясе, он создал birchműesli – смесь геркулесовых хлопьев, фруктов, орехов, лимонного сока и сгущенного молока – для пациентов в его Цюрихском санатории. Это блюдо все еще едят и сегодня, и не только на завтрак, но иногда и на ужин.

Raclette

Raclette — название Швейцарского сыра, сделанного из коровьего молока, но это — также название очень популярного блюда. Имя получено от французского racler, означает ‘очищать’. В древние времена Raclette растапливали на огне, а после подавали к столу.  Сегодня, ломтики raclette растапливают в кастрюли или на грили, и они подаются с маленьким картофелем, приготовленным в кожуре, овощами, мясной закуской и хлебом с луком.

Bűndnernusstorte

Bűndnernusstorte, иногда еще называют engadinernusstorte, является вкусное карамелизованное заполненное орехом тесто. Его готовят в небольших пекарнях, каждая из которых имеют их собственную разновидность на основном рецепте теста для песочного пирога, сделанного из муки, сахара, яйца, масла и соли с начинкой карамелизованного сахара, сливок и нарезанных орехов, обычно грецких. Вы будете наслаждаться кусочком Bűndnernusstorte с чашкой кофе или чаем.

Швейцарская кухня

Вы читаете статью Швейцарская кухня. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Швейцарская кухня - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Швейцарская кухня