Четверг, 5 августа 2021

Арабская кухня

❤ 1829 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Арабская кухня

Арабской кухней называют не только кухню стран Аравийского полуострова, но и кухню всего Ближнего востока. Несмотря на различия национальной кухни стран Ближнего Востока их связывает многое, что известно под названием Арабская кухня. Баранина, в виде кебаба или варённая — в арабской кухне самый распространённый вид мяса. Все части тела барана используются, в том числе внутренности, голова и копыта. Для блюда «хузи» пекут целого барана, фаршированного курицей, яйцами и рисом. К базовым продуктам питания относятся чечевица и бобы, из которых часто делают пасты и используют в различных вариациях. Наряду с курицей, в Египте и Северной Африке едят голубей. Свинина в исламе подлежит запрету, её даже христиане региона очень редко едят. В приморских регионах рыба играет важную роль. Мясным блюдам часто добавлением лимонов, йогурта, уксуса, тамаринда, гранатового сока или сумака придают кислый вкус. На арабский хлеб, питу, часто кладут варёное мясо и сворачивают его в рулон. Пшеница является важнейшим зерном региона, но рис в некоторых странах тоже играет важную роль. Кус-кус происходит из Северной Африки и распространился до Сирии. В других арабских странах вместо него используют бургуль. Популярная арабская сладость, мухаллабия, готовится из риса. Широко распространено печенье из фиников. Пахлава — блюдо турецкой кухни. Многие блюда сластят дибсом — сиропом из фиников — или мёдом. Кофе — самый популярный напиток региона. Процесс его приготовления и питьё представляют собой сложный ритуал, обычно связанный с приёмом гостей. Гостям кофе подают трижды, после чего приличие требует поблагодарить хозяина и отказаться. Кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей — гвоздики, кардамона, в некоторых странах — шафрана и мускатного ореха. На втором месте — чёрный и очень сладкий чай.

Читайте также:  Тарт фламбе — французский аналог пиццы
Отзывы и комментарии к статье Арабская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Козинак из риса Рис (200 грами) — 1 стак. Сахар — 4 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рубленый бифштекс из соевого мяса   Мясо (соевое) — 200 г Лук репчатый — 100

Рецепты Котлет
Содержание1 Рецепт Домашние котлеты с тыквой1.1 Ингредиенты для «Домашние котлеты с тыквой»:1.2 Рецепт

Top