Проссмотров: 1004
Отзывов: 0
Категория: Блины
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Боксти

Боксти

Боксти

40 минут

3 порции

Ингредиенты для «Боксти»:

Картофель (у меня 400 г) — 4 шт
Мука блинная — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 веточ.
Масло растительное (для жарки оладий) — 100 мл
Сосиска — 6 шт
Сметана — 150 г
Огурец маринованный — 30 г
Зелень — 1 щепот.

Рецепт «Боксти»:

  1. Половину картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс.Я перетерла через мелкое сито.
  2. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке.Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.
  3. В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу.Хорошо перемешайте.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне,добавить небольшое количество растительного масла.Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде,так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны.То же самое проделайте с остальным тестом.
  5.  И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса,решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, зелень,мелко нарезанный маринованный огурчик.
  6. Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!
Читайте также:  Оладьи из тыквы.

Боксти

Вы читаете статью Боксти. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Боксти - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Боксти