Боксти
40 минут
3 порции
Ингредиенты для «Боксти»:
Картофель (у меня 400 г) — 4 шт
Мука блинная — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 веточ.
Масло растительное (для жарки оладий) — 100 мл
Сосиска — 6 шт
Сметана — 150 г
Огурец маринованный — 30 г
Зелень — 1 щепот.
Рецепт «Боксти»:
- Половину картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс.Я перетерла через мелкое сито.
- Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке.Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.
- В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу.Хорошо перемешайте.
- Разогреваем сковороду на среднем огне,добавить небольшое количество растительного масла.Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде,так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны.То же самое проделайте с остальным тестом.
- И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса,решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, зелень,мелко нарезанный маринованный огурчик.
- Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!