Среда, 1 мая 2024

Холодный тирамису

❤ 4532 , Категория: Рецепты Тирамису. Маффины,   ⚑ ,     ☻ 0

Холодный тирамису

3 порции

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 1 стакан
Сливки 33%-ные 1,5 стакана
Желток яичный 6 штук
Соль щепотка
Сахар 0,67 стакана
Марсала ½ стакана
Лимоны 1 штука
Печенье савоярди 6 штук
Холодный эспрессо 3 столовые ложки
Горький шоколад 40 г

Инструкция

6 часов

1. В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли,постепенно добавляя 1/3 стакана сахара.Взбивайте,пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.
2. Снимите цедру с половины лимона.
3. Соедините молоко, лимонную цедру и 1/3 стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную),перемешайте и поставьте на средний огонь.Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.
4. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая.Равномерно перемешав,влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Готовьте,постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли.Варите до загустения,но не допускайте кипения крема.Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны,снимите с огня.Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки.Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане.Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда.Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом.Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут до остывания.
5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани,плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов.
6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут.Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру.Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
7. Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут.После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого,положите поверх печенья.Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого.Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.

Читайте также:  Тирамису со сливочным ликером.

Тирамису в холодной интерпретации.Ничуть не уступает своему классическому брату.Стоит только потратить время на приготовление мороженого,даже скорее холодного крема, настолько он насыщенный и густой. И в первую очередь вкусный.Я соединила в этом рецепте два своих любимых десерта — тирамису и мороженое.Вот так просто. И опять таки очень вкусно.Не добавить,не убавить.Любителям тирамису посвящается.

Отзывы и комментарии к статье Холодный тирамису

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 4 =

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт фруктовый1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт фруктовый Ингредиенты Бисквитная основа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные плюшки «Мечта мышонка» Сыр твердый (Гауда от Белебеевского

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи с гороховой мукой Кефир — 1 стак. Мука гороховая

Top