Тирамису из белого шоколада и малины
8 порций
Ингредиенты
Желток яичный 2 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Сахар тростниковый 50 г
Яичный белок 1 штука
Молоко 100 мл
Сливки 285 мл
Бренди 6 столовых ложек
Печенье бисквитное 24 штуки
Малина 500 г
Белый шоколад 200 г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция
30 минут
1. Взбейте маскарпоне с яичными желтками и сахаром,пока сахар не растворится.Добавьте сливки и взбивайте еще некоторое время.
2. В другой миске взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте к массе с маскарпоне.
3. В кастрюлю налейте молоко и бренди,выложите туда же печенье и слегка нагрейте до теплого состояния.Подождите, пока печенье не намокнет.Выложите 12 бисквитов на дно большой вазы,сверху выложите треть малины и половину крема с маскарпоне.Посыпьте половиной измельченного шоколада и сверху выложите оставшиеся бисквиты.Затем еще треть малины и посыпьте оставшимся шоколадом,затем выложите оставшийся крем.
4. Украсьте оставшейся малиной,сверху посыпьте сахарной пудрой.
Вкусняшка … абажаю тирамису …