Проссмотров: 796
Отзывов: 0
Категория: Тирамису. Маффины
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Постные маффины с черникой

Постные маффины с черникой

Постные маффины с черникой

Ингредиенты для «Постные маффины с черникой»:

Мука пшеничная — 150 г
Мука цельнозерновая — 80 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное  — 50 мл
Черника — 2/3 стак.
Вода (кипяток) — 180 мл
Соль (щепотка)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Рецепт «Постные маффины с черникой»:

  1. В миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем.
  2.  Всыпать сахар, щепотку соли и перемешать мучную смесь.
  3.  Вскипятить воду и влить в мучную смесь вместе с растительным маслом.Быстро размешать ложкой,чтобы не было комков. Тесто получается густовато.
  4. Чернику слегка разморозить и пересыпать кукурузным крахмалом,чтобы она равномерно распределилась в тесте.
    Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный,или же пересыпать мукой.
  5. Сразу добавить в тесто,быстро и аккуратно перемешать.
  6.  Формы бывают разные,поэтому некоторые виды форм,следует смазать растительным маслом.Заполнить формочки тестом на 2/3.
  7. Поставить выпекать в разогретую духовку 200* на 20 минут,готовность проверить на сухую лучину.
  8.  Выключить духовку,открыть дверцу и дать маффинам минут 5 постоять ещё в духовке.
  9. Затем достать из духовки и охладить на решетке.
Читайте также:  Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Постные маффины с черникой

Вы читаете статью Постные маффины с черникой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Постные маффины с черникой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Постные маффины с черникой