Пятница, 26 июля 2024

Постные маффины с черникой

❤ 5201 , Категория: Рецепты Тирамису. Маффины,   ⚑ ,     ☻ 0

Постные маффины с черникой

Ингредиенты для «Постные маффины с черникой»:

Мука пшеничная — 150 г
Мука цельнозерновая — 80 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное  — 50 мл
Черника — 2/3 стак.
Вода (кипяток) — 180 мл
Соль (щепотка)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Рецепт «Постные маффины с черникой»:

  1. В миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем.
  2.  Всыпать сахар, щепотку соли и перемешать мучную смесь.
  3.  Вскипятить воду и влить в мучную смесь вместе с растительным маслом.Быстро размешать ложкой,чтобы не было комков. Тесто получается густовато.
  4. Чернику слегка разморозить и пересыпать кукурузным крахмалом,чтобы она равномерно распределилась в тесте.
    Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный,или же пересыпать мукой.
  5. Сразу добавить в тесто,быстро и аккуратно перемешать.
  6.  Формы бывают разные,поэтому некоторые виды форм,следует смазать растительным маслом.Заполнить формочки тестом на 2/3.
  7. Поставить выпекать в разогретую духовку 200* на 20 минут,готовность проверить на сухую лучину.
  8.  Выключить духовку,открыть дверцу и дать маффинам минут 5 постоять ещё в духовке.
  9. Затем достать из духовки и охладить на решетке.
Читайте также:  Пряные морковные маффины с кардамоном
Отзывы и комментарии к статье Постные маффины с черникой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канапе на слоёном тесте с икрой Тесто слоеное бездрожжевое (пласт)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Вечера» Брокколи — 120 г Листья салата — 1/3 пуч.

Энциклопедия
  Самбука — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим

Top