Содержание
Постные маффины с черникой
Ингредиенты для «Постные маффины с черникой»:
Мука пшеничная — 150 г
Мука цельнозерновая — 80 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Черника — 2/3 стак.
Вода (кипяток) — 180 мл
Соль (щепотка)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Рецепт «Постные маффины с черникой»:
- В миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем.
- Всыпать сахар, щепотку соли и перемешать мучную смесь.
- Вскипятить воду и влить в мучную смесь вместе с растительным маслом.Быстро размешать ложкой,чтобы не было комков. Тесто получается густовато.
- Чернику слегка разморозить и пересыпать кукурузным крахмалом,чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный,или же пересыпать мукой. - Сразу добавить в тесто,быстро и аккуратно перемешать.
- Формы бывают разные,поэтому некоторые виды форм,следует смазать растительным маслом.Заполнить формочки тестом на 2/3.
- Поставить выпекать в разогретую духовку 200* на 20 минут,готовность проверить на сухую лучину.
- Выключить духовку,открыть дверцу и дать маффинам минут 5 постоять ещё в духовке.
- Затем достать из духовки и охладить на решетке.
- https://two-cooks ru/postnyie-maffinyi-s-chernikoy/