Маффины с ананасом и вишней
Для начинки:
1 банка консервированных ананасов
6 коктейльных вишен (или консервированных)
50 г масла
125 г сахара
Для теста:
125 г сахара
2 яйца
125 г муки
4 ст. л. ананасового сока
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке,смешать с сахаром и распределить по формочкам.
- Выложить в каждую формочку по 1 кольцу ананаса, а в серединку положить вишню.
- Смешать яйца, ананасовый сок и сахар в миске.Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.Равномерно разлить тесто по формам.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20–25 минут.