Ингредиенты для рецепта Миникексы на сметане
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Мак — 1 ч. л.
- Изюм — 1 ст. л.
Я использовал силиконовые формочки с верхним диаметром 7 см.
Изюм залить кипятком на 10 минут, слить воду, высыпать на бумажное полотенце.
Духовку разогреть до 180гр.
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить масло и сметану, ещё раз взбить. Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхрытелем, добавить изюм, замесить тесто (миксером).
Столовой ложкой наполнить формочки тестом наполовину, каждую присыпать маком. Поставить формы на противень и отправить в духовку. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня электрическая: 15 минут-духовка, 3 минуты- конвекция.
В итоге — 12 штук небольших мягких булочек за полчаса.
С джемом, вареньем, маслом, или просто так.
Приятного…..
Изюм залить кипятком на 10 минут, слить воду, высыпать на бумажное полотенце.
Духовку разогреть до 180гр.
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить масло и сметану, ещё раз взбить. Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхрытелем, добавить изюм, замесить тесто (миксером).
Столовой ложкой наполнить формочки тестом наполовину, каждую присыпать маком. Поставить формы на противень и отправить в духовку. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня электрическая: 15 минут-духовка, 3 минуты- конвекция.
В итоге — 12 штук небольших мягких булочек за полчаса.
С джемом, вареньем, маслом, или просто так.
Приятного…..
Пошаговые фото, рецепт, видео.