№ 1127 | 580 | 0
Раздел: Тирамису. Маффины
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Кофейно-черничная панакота

Кофейно-черничная панакота

Кофейно-черничная панакота

30 минут

6 порций

Ингредиенты для «Кофейно-черничная панакота»:

Кофейный слой

Сливки (20%) — 475 мл
Сахар тростниковый — 75 г
Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
Ванилин — 1 пакет.
Желатин (у меня быстрорастворимый, каждый пакетик по 10 г. Один для кофейного, второй для черничного слоя.) — 2 пакет.

Черничный слой

Черника — 200 г
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл

Рецепт «Кофейно-черничная панакота»:

  1. В сотейник вливаем сливки, кофе,засыпаем тростниковый сахар и ванилин.
  2.  При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения. Смесь начнет густеть,можно снимать с огня. Слегка охлаждаем и добавляем желатин.У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания.Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения.
  3. Разливаем кофейную часть по бокалам.У меня получилось 6 порций.
  4. Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному. Чернику всыпаем в сотейник,присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.Когда черника даст сок,а сахар растворится,снимаем с огня.
  5. Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.
  6.  Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы,если нет блендера, перетереть через сито.Помешивая,вливаем желатин, растворенный в воде.
  7.  Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного.Убираем в холодильник до полного застывания.

Кофейно-черничная панакота

Вы читаете статью Кофейно-черничная панакота. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Кофейно-черничная панакота - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Кофейно-черничная панакота