Содержание
Кофейно-черничная панакота
30 минут
6 порций
Ингредиенты для «Кофейно-черничная панакота»:
Кофейный слой
Сливки (20%) — 475 мл
Сахар тростниковый — 75 г
Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
Ванилин — 1 пакет.
Желатин (у меня быстрорастворимый, каждый пакетик по 10 г. Один для кофейного, второй для черничного слоя.) — 2 пакет.
Черничный слой
Черника — 200 г
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Рецепт «Кофейно-черничная панакота»:
- В сотейник вливаем сливки, кофе,засыпаем тростниковый сахар и ванилин.
- При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения. Смесь начнет густеть,можно снимать с огня. Слегка охлаждаем и добавляем желатин.У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания.Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения.
- Разливаем кофейную часть по бокалам.У меня получилось 6 порций.
- Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному. Чернику всыпаем в сотейник,присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.Когда черника даст сок,а сахар растворится,снимаем с огня.
- Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.
- Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы,если нет блендера, перетереть через сито.Помешивая,вливаем желатин, растворенный в воде.
- Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного.Убираем в холодильник до полного застывания.