Тирамису с ягодами
6 порций
Ингредиенты
Печенье савоярди 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Желток яичный 2 штуки
Сахар ванильный 5 г
Сахар 200 г
Сливки 400 мл
Игристое сладкое вино 100 мл
Морс клюквенный 100 мл
Свежие ягоды 350 г
Инструкция
7 часов
1. Ягоды (клубника,малина, красная смородина, черника и т.п.) вымыть,высушить и удалить плодоножки.
2. На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром,добавить ванильный сахар.Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут),снять с водяной бани и дать остыть.
3. Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе.Хорошо взбить миксером.
4. Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье,чтобы чуть впитало в себя жидкость,но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса.На печенье выложить половину ягод и полить их кремом.Слои повторить.Последним должен быть слой крема.
5. Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.
6. Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо.Подавать сильно охлажденным.