Шахматное печенье
Ингредиенты
мука — 300 г
масло (82,5%) — 200 г
яйца — 1 шт.
вода минеральная (газированная) — 45 мл
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 20 г
соль — 1,5 г
шоколад (72%) — 80 г
грецкие орехи — 50 г
Приготовление
- Обжарьте грецкие орехи,а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.
- Замесите тесто,как для «Муравейника»,и разделите его на 2 части.В одну часть добавьте ореховую крошку,в другую – шоколад.Каждый вид теста вымесите и разделите пополам.Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9х15 см и толщиной 1 см.Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см.Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья,промазывая бруски яичным белком.В каждой должно быть по 9 брусочков,уложенных в шахматном порядке.
- Две цветные части теста,что остались,раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12х15 см и толщиной 0,5 см.Смажьте его белком.
- Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста,а затем –в пищевую пленку.
- Поставьте в морозилку на 15 мин.Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.
- Выложите печенье на противень,застеленный пергаментом,и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.