№ 670 | 480 | 0
Раздел: Печенье. Пирожные
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Шахматное печенье

Шахматное печенье

Шахматное печенье

Ингредиенты

мука — 300 г
масло (82,5%) — 200 г
яйца — 1 шт.
вода минеральная (газированная) — 45 мл
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 20 г
соль — 1,5 г
шоколад (72%) — 80 г
грецкие орехи — 50 г

Приготовление

  1. Обжарьте грецкие орехи,а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.
  2. Замесите тесто,как для «Муравейника»,и разделите его на 2 части.В одну часть добавьте ореховую крошку,в другую – шоколад.Каждый вид теста вымесите и разделите пополам.Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  3. С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9х15 см и толщиной 1 см.Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см.Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья,промазывая бруски яичным белком.В каждой должно быть по 9 брусочков,уложенных в шахматном порядке.
  4. Две цветные части теста,что остались,раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12х15 см и толщиной 0,5 см.Смажьте его белком.
  5. Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста,а затем –в пищевую пленку.
  6. Поставьте в морозилку на 15 мин.Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.
  7. Выложите печенье на противень,застеленный пергаментом,и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Шахматное печенье

Вы читаете статью Шахматное печенье. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Шахматное печенье - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Шахматное печенье