Маффины с повидлом
6 порций
Ингредиенты
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 115 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 200 мл
Масло растительное 6 столовых ложек
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Повидло 4 столовые ложки
Инструкция
40 минут
1. Разогреть духовку до 200С,смазать 12 форм маслом.
2. Просеять муку, разрыхлитель, соль,добавить сахар.
3. Взбить яйца,добавить молоко, масло( вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль,взбить.Сделать углубление в сухой смеси и влить в жидкие, перемешать.
4. Выложить половину теста в формы,в середину выложить по ложке джема и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут.
5. Когда маффины готовы,оставить их на 5 минут в формах,извлечь из формы,смазать верхушки маслом,затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой,остудить на решетке.