№ 623 | 611 | 0
Раздел: Тирамису. Маффины
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тирамису с маскарпоне и коньяком

Тирамису с маскарпоне и коньяком

Тирамису с маскарпоне и коньяком

6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Сахар белый мелкий 120 г
Печенье савоярди 20 штук
Коньяк 30 мл
Кофе свежесваренный 400 мл
Какао-порошок по вкусу
Обжареные зерна кофе по вкусу

Инструкция

30 минут 8 часов

1. Отделите белки от желтков.Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара.Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне,аккуратно перемешивая до однородности.Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли,постепенно добавляя оставшийся сахар.Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе,аккуратно перемешивая.
2. Смешайте холодный кофе и коньяк.По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы.Не держите савоярди в кофе долго,иначе они набухнут и развалятся.Как вариант выложите дно формы,в которой вы делаете тирамису печеньем и уже потом сбрызните сверху смесью кофе и коньяка.Покройте печенье щедрым слоем крема,на крем просейте несладкий какао-порошок.Поверх выложите второй слой печенья,также пропитанный кофе и коньяком.Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао-порошком.
3. Отправьте в холодильник на ночь.

Подавайте тирамису,украсив зернами кофе для аромата.Это, пожалуй, единственное,чем можно дополнить тирамису и только из эстетических побуждений.

Тирамису с маскарпоне и коньяком

Вы читаете статью Тирамису с маскарпоне и коньяком. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Тирамису с маскарпоне и коньяком - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Тирамису с маскарпоне и коньяком