Тирамису с маскарпоне и коньяком
6 порций
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Сахар белый мелкий 120 г
Печенье савоярди 20 штук
Коньяк 30 мл
Кофе свежесваренный 400 мл
Какао-порошок по вкусу
Обжареные зерна кофе по вкусу
Инструкция
30 минут 8 часов
1. Отделите белки от желтков.Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара.Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне,аккуратно перемешивая до однородности.Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли,постепенно добавляя оставшийся сахар.Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе,аккуратно перемешивая.
2. Смешайте холодный кофе и коньяк.По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы.Не держите савоярди в кофе долго,иначе они набухнут и развалятся.Как вариант выложите дно формы,в которой вы делаете тирамису печеньем и уже потом сбрызните сверху смесью кофе и коньяка.Покройте печенье щедрым слоем крема,на крем просейте несладкий какао-порошок.Поверх выложите второй слой печенья,также пропитанный кофе и коньяком.Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао-порошком.
3. Отправьте в холодильник на ночь.
Подавайте тирамису,украсив зернами кофе для аромата.Это, пожалуй, единственное,чем можно дополнить тирамису и только из эстетических побуждений.